当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
阜新:贯彻落实全省扶贫宣传信息工作座谈会精神
发布人: 谢丁 发布时间:2018年09月10日 来源:阜新市扶贫办

 

93,阜新市扶贫召开全体会议,迅速传达落实全省扶贫宣传信息工作座谈会议精神。会上,传达了省扶贫办党组成员、副主任张玉超同志讲话精神和省内各市扶贫宣传信息工作情况。

会议要求,市扶贫办全体党员干部要按照省扶贫办要求,积极总结全市扶贫宣传信息工作,并迅速制定我市“10?17”全国扶贫日系类活动。一要认真分析形势,为打好打赢脱贫攻坚战凝聚强大动力。要切实加强与新闻宣传部门和各类新闻媒体的沟通协作,进一步构建脱贫攻坚大宣传格局。二要强化工作措施,为打好打赢脱贫攻坚战营造良好氛围。要在正面宣传、主动宣传、创新宣传、及时应对涉贫舆情上下足功夫,深入挖掘我市在脱贫攻坚战中的典型人物和典型经验,大力提升应对扶贫网络舆情的处置能力,提高扶贫宣传工作水平。三要加强组织领导,为做好扶贫宣传信息工作提供坚强保障。要建强扶贫宣传队伍,建立完善新媒体平台,完善扶贫宣传工作机制,共同推动我市扶贫宣传工作再上新台阶。四是加强信息报送,向市脱贫攻坚领导小组成员单位发出《关于脱贫攻坚信息报送的通知》,59家成员单位每个单位确定一名信息工作联络员,加大信息报送力度,及时总结好经验、好典型、好做法。五是组织开展好“脱贫攻坚最美人物”评选活动,在全市范围内评选出“最美扶贫人”30名,“最美驻村工作队”30个,“最美脱贫人”200名。六是实施“智、志”双扶工程,激发贫困户“宁可自己拼、绝不等靠要”的内生动力。七是实施智慧精准扶贫工程。正积极实施智慧精准扶贫大数据平台建设,基本模块已完成,依托互联网开展脱贫攻坚信息发布、动态管理和资源共享工作,为贫困村和贫困人口提供“五个一批”政策解答等精准服务。八是积极组织致富带头人培训,全市培训富带头人200名,带动贫困人口增收脱贫,构建“教育培训+创业服务+政策扶持+益贫带贫”的“四位一体”致富带头人培育体系,实现精准培训培育。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】