当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
建昌开展“科技助力精准扶贫日”活动
发布人: 谢丁 发布时间:2018年10月31日 来源:建昌县扶贫办

近日,建昌县果蚕局、建昌县科技局携手中国农科院果树研究所两名专家到和尚房子乡开展科技助力精准扶贫日活动。
  此次,科技特派团开展科技下乡扶贫活动,通过发放宣传手册,使广大果农们提高科学认识,掌握种植管理技术,了解病虫害,提高产量。特派团成员积极与果农们进行交流,鼓励他们要解放思想,开拓创新,开辟致富之路。并叮嘱果农们在果树种植期间遇到病虫害防控及栽培等方面问题,及时拨打他们的热线电话,专家们将会及时到现场给予帮助。
  和尚房子乡果树种植面积大,但品种结构比较单一,果农们虽然有着几十年的管理经验,但关于果树的科学信息还了解甚少,因此容易遭遇自然风险和市场风险。科技特派团成员表示将以此次科技助力精准扶贫日活动为切入点,完善今后科技帮扶的实施内容和计划,在助力建昌县脱贫攻坚工作中,贡献力量。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】