当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
葫芦岛市产业扶贫工作会议在建昌召开
发布人: 谢丁 发布时间:2018年11月01日 来源:建昌县扶贫办

1025,葫芦岛市产业扶贫工作会议在建昌县政府后三楼会议室召开。葫芦岛市脱贫攻坚领导小组相关成员单位及各市县区主管扶贫负责人、扶贫办主任参加。市委副书记、市政法委书记严喜鹤参加会议。市委常委、县委书记闫庆礼、副县长蔡晓伟陪同拉练参观。

副市长、市财政局局长马文志主持会议。

会前,严喜鹤带领与会人员深入到小德营子乡、巴什罕乡、北方汽修专修学校,参观了贾家屯服装加工厂、华能光伏发电、万亩桃园和北方汽修等产业扶贫项目,每到一处,严喜鹤等都详细了解各产业扶贫项目投资建设和项目运转及带动建档立卡户情况,对建昌县产业扶贫工作给予充分肯定。

副市长马文志主持召开了全市产业扶贫工作会议。县委副书记、县长李智就建昌县产业扶贫相关情况及明年扶贫项目安排情况进行了介绍。兴城、绥中、连山、南票等县市区负责人就产业扶贫工作开展情况进行了交流发言。

会议对下一步全市产业扶贫重点工作进行了安排部署。

市委副书记、市政法委书记严喜鹤在讲话中对建昌县产业扶贫工作给予了充分肯定。他指出,几年来,建昌在产业扶贫开发工作中组织领导到位,县委县政府和各部门积极联动,全县上下一盘棋,真抓实干、齐心协力,做到了户户有产业,产业扶贫效果明显,小德营子服装厂和光伏电站等各具特色的扶贫产业项目既增加了贫困户收入,又发展壮大了村集体经济,村党支部+企业+贫困户的扶贫模式,不仅坚定了贫困户增收致富的信心,也为产业增收、促进早日脱贫奠定了坚实的基础。建昌县的产业扶贫工作走在了全市前列,值得各县市区学习和借鉴。

严喜鹤强调,产业扶贫工作已进入了最为关键的时期,各县市区在思想认识上还要再提高,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,解决心态和状态问题,克服畏难情绪,进一步提高政治站位,坚持问题导向,紧盯助农增收脱贫目标,让产业扶贫项目落地生效、稳定可持续发展。要因地制宜、不搞虚假、大胆探索,坚决打好产业扶贫硬仗。要强化组织领导,加强协调配合,落实好项目、资金、宣传发动和督查考核等环节,在攻坚工作中建功立业,取得成绩。严喜鹤要求下一步要做好今年的收口工作,为明年开好局,做好明年的规划,为明年的产业扶贫工作打好基础。要扎实做好危房改造、年末贫困人口、贫困村退出、脱贫攻坚问题整改和组织保障等工作,确保全市产业扶贫工作取得实效。

副市长、市财政局局长马文志在总结讲话中就全市产业扶贫工作提出意见和要求。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】