当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
铁岭昌图县鴜鹭树镇产业扶贫受到省脱贫攻坚领导小组表扬
发布人: 谢丁 发布时间:2019年01月07日 来源:铁岭市扶贫办

 

1225,辽宁省扶贫攻坚领导小组对昌图县鴜鹭树镇产业扶贫典型经验做法给予表扬通报。通报指出,昌图县鴜鹭树镇能够认真贯彻落实中央和省委、省政府脱贫攻坚系列决策部署,积极探索创新产业扶贫模式,予以通报表扬。希望鴜鹭树镇珍惜荣誉,再接再厉,坚决打好脱贫攻坚战,积极带领贫困群众致富奔小康。

近年来,此路树镇深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,结合鴜鹭树镇实际情况,将发展苗圃产业作为了突破口,尤其是县委、县政府提出大力清荒造林的工作部署后,更加坚定了此路树镇发展苗圃产业,实现贫困户稳定脱贫的决心。

鴜鹭树镇建档立卡贫困人口1053人,已有520人脱贫销号,两年来,鴜鹭树镇通过产业扶贫,帮助解决生产扶贫资金30万元,共为94户发放入股分红资金26万元,共为43户务工增收26万元,完成了30个自然屯、5个整村美化绿化。为400亩清理小开荒提供树苗4.8万棵,退耕还林750亩提供树苗9万棵,通过精准扶贫工作有力促进了生态宜居、乡风文明,为产业扶贫做出了有益探索。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】