当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
“四个确保”有序推进扶贫攻坚工作
发布人: 谢丁 发布时间:2019年01月09日 来源:喀左县扶贫局

 

2019年,官大海管理区继续把扶贫攻坚作为全年的中心工作紧抓不放,采取得力举措,有序推进,确保辖区内贫困户彻底脱贫致富、永不返贫。

一是注重走访调查,确保扶持对象精准。通过每月第一周和第三周周六定时走访,节假日必然走访、日常下村工作顺便走访等措施,变“定时访为经常访”,变“要我访为我要访”,让走访贫困户成为常态化,确保扶持对象精准,扶贫轨道不偏离。

二是科学制定方案,确保帮扶措施精准。按照“六个到村到户”的精准帮扶要求,结合“两学一做”活动,制定出台了《官大海农场精准扶贫工作实施方案》,形成了“333”扶贫工作法,即农场工作人员要做到平均每月至少到户3次、每月主动与帮扶对象户通话至少3次,每月至少为低收入户解决各类实际问题3个。

三是抓好优选项目,确保资金安排精准。严格执行国家扶贫专项资金管理办法,在资金使用上,严把“选项、立项、申报、审批、发放、效益”六道关,在项目选择上谨慎规范,立足当前着眼长远,务求项目实施后既能保证扶贫资产的安全可控,又能确保经济效益稳定可靠,从而带动低收入农户尽快脱贫致富。

四是强化督查考核,确保脱贫成效精准。农场扶贫办定期不定期对每名工作人员的入户走访情况、信息采集情况、实际帮扶情况进行督查,发现问题及时通报。同时,还将结对帮扶成效纳入年度考核,实行一票否决制,规定扶贫成效不明显的不得评先评优,确保扶贫攻坚工作不走过场。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】