当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫动态
扶贫动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
昌图县扎实推进健康扶贫工作
发布人: 谢丁 发布时间:2019年01月09日 来源:铁岭市扶贫办

 

 

2018年,昌图县进一步完善精准扶贫领导组织,层层压实责任,多次召开健康扶贫工作会议,下发了《昌图县卫计局进一步推进精准健康扶贫工作实施方案》《昌图县健康扶贫冬季暖心服务活动实施方案》《昌图县卫计局2018年精准医疗扶贫实施方案》和《推进“访走查促”实践活动向医疗扶贫领域深入专项行动工作方案》等一系列文件,进一步明确了责任分工,全面安排部署了健康扶贫工作。

昌图到成立了“访走查促”专项行动领导小组,组建了七支以班子成员为组长的“访走查促”专项行动督导组,分成七片下各镇(场)督导精准健康扶贫工作。县中心医院和县二院分别组成了由内外科专家组成的23支精准扶贫医疗队,从821日开始对因病致贫的贫困户进行了入户走访,至921日共完成了全县镇(场)846411025人的精准识别,筛查出近85种疾病。通过详实的入户走访调查确认,昌图县建档立卡贫困人口32904人,新增贫困人口3776人,截止1031日,昌图县中心医院和昌图县第二医院共计减免4904人次,减免727167.95元,其中门诊减免2165人次,减免60411.7元,住院减免2739人次,减免666756.3元。落实了贫困患者“先诊疗、后结算”的医疗救治政策,贫困人口在辖区内定点医疗机构就医,免收住院押金。20181-9月份,共计落实1025人次,垫付5622991.36元。建立了贫困患者就医“绿色通道”。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】