当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫培训
扶贫培训
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省内外160多家企业到建昌招聘
发布人: 谢丁 发布时间:2018年04月10日 来源:建昌县扶贫办

315上午,由省就业和人才服务局组织开展的以“促进转移就业、助力增收脱贫”为主题的系列招聘会建昌专场在县体育馆举行。现场,160多家省内外企业提供千余个就业岗位,帮助建昌县农村贫困家庭劳动力尽快就业,增加收入,实现稳定脱贫。
  招聘会现场,用工企业在现场设立了咨询服务台,工作人员向农民讲解、宣传企业招工信息,不少农民得知这个消息后来到咨询台前,询问用工需求及薪资待遇等方面的情况。这次,省内外160多家企业提供了千余个工作岗位。针对农村外出务工者特别是当地贫困户的文化水平较低、劳动技能欠缺等实际情况,不少用人单位还精心设置一些基础性岗位,确保每名有就业愿望的农村贫困劳动力可实现就业。
  近年来,该县把劳动力转移就业作为精准脱贫的重要抓手,以产业带动就业、创业带动就业为重点,多措并举,加大农村富余劳动力转移力度,着力拓宽就业途径,不断提高贫困人口致富增收能力,带动贫困群众增收致富。这次举办的招聘会是辽宁省农村贫困劳动力就业帮扶系列活动暨2018年“春风行动”在我市系列活动的第一场,招聘会将持续一周的时间。
  此次专场招聘会以建昌县及周边有劳动能力和转移就业意愿的建档立卡贫困户的劳动力为重点,为他们搭建劳务对接平台。
  活动中,建昌县委常委、常务副县长李兵来到招聘会现场,与用工企业进行深入交流,并详细询问企业的用工需求、薪资待遇等相关问题。 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】