当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫培训
扶贫培训
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
南票:贫困户增收有了新出路变“等脱贫”为“要脱贫”
发布人: 谢丁 发布时间:2018年04月20日 来源:葫芦岛市扶贫办

“编织汽车坐垫这活在家里就能干,既不耽误照看孩子又能照顾老人,还能为家里增加收入,比出门打零工强。”参加手工编织汽车坐垫培训的黄土坎乡村民兴奋地说。

近日,在南票区扶贫办、黄土坎乡政府扶贫工作人员的协调联系下,申家屯村组织建档立卡贫困户的家庭妇女,在村部进行农村贫困劳动力手工编织集中培训,本次培训由杨家杖子汽车靠垫编织学校教师专业辅导授课,采用面对面讲解、手把手现场指导的方式,让贫困户初步掌握手工编织的过程和步骤。

手工编织培训是南票区近几年来探索出的一种可行的扶贫模式,低成本、低风险、低入职门槛、工作时间灵活的增收致富项目,比较适合农村妇女在家自主创业发展。此次培训不仅帮助贫困户掌握了一技之长,还将就业“直通车”开到了农民家门口,为当地贫困户增收致富带来了新出路。

 南票区坚持把扶贫与扶志、扶智结合起来,引导贫困户转变观念,树立‘我脱贫、我光荣’的思想,不断激发贫困户脱贫致富的内生动力,让贫困户有更多的获得感和幸福感。手工业编制培训作为一种可行的扶贫模式,将会逐渐向全区扩展,让贫困户真正能做到变“等脱贫”为“要脱贫”。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】