当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 扶贫培训
扶贫培训
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
营口市开展驻镇村干部脱贫攻坚业务培训
发布人: 谢丁 发布时间:2018年06月28日 来源:营口市扶贫办

                                     D:\2018年\宣传工作\信息\6月\微信图片_20180614134238.jpg

                                    

为提高驻村第一书记和驻村工作队员的素质和能力,扎实做好精准扶贫、精准脱贫工作,市扶贫办会同市委组织部、市农委、市委网信办于67日、8日,分别在盖州市、大石桥市、鲅鱼圈区分别举办脱贫攻坚业务培训班,开展驻镇村干部脱贫攻坚业务培训。省、市、县()区选派到镇、村工作干部和驻村工作队员、乡镇扶贫办主任共800余人参加培训。

培训班上,省扶贫监测中心副主任、省建档立卡信息系统专家沈新忠为大家讲解了开展入户调查与精准算账的方法、规范和要求。市农村经营管理站站长于德利和电商代表马晓东,讲解了农民专业合作社相关法律政策,介绍我市农村电商成功案例、讲解开设网店并通过网络平台销售农副产品的相关知识。

市扶贫办还归纳整理了脱贫攻坚相关政策、法规,印制脱贫攻坚培训读本分发驻村干部,为选派干部开展驻村帮扶工作提供政策依据。通过培训,进一步提高了选派干部的业务素质和能力,为扎实做好精准扶贫、精准脱贫工作打下坚实基础。

 

 

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】