当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 滚动图片
滚动图片
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
从“驻村”到“助村”
发布人: 朱蕾 发布时间:2018年03月22日 来源:宽甸县扶贫办
    选派优秀干部组成的驻村工作队深入贫困一线开展驻村帮扶,是国家为实现2020年消除贫困目标的重要部署。在过去几年的扶贫工作中,各驻村工作队和第一书记等选派干部为我镇脱贫攻坚工作做出了很大的贡献。
    320日,由夏书记带领的辽宁省安全厅青工委、团委组织的青年干警为红石镇中心幼儿园捐赠了图书、玩具以及生活用品,捐赠物资累计300余件,共计2万余元。

下午两点,红石镇徐镇长和镇扶贫办丁主任陪同驻村工作队的同志来到红石镇中心幼儿园看望慰问贫困儿童。驻村工作队将捐赠物资转交给了红石镇中心幼儿园以及受赠儿童,同时第一书记夏书记深入学生食堂、宿舍等地,详细的了解了学校的基础设施建设和学生的日常生活情况,并表示将继续协调有效力量对红石镇的贫困学生进行帮扶。

 

此次捐赠活动,不仅是对孩子们物质上的帮助,更是精神上的慰藉。通过爱心捐赠活动,进一步密切了省安全厅驻村工作队和贫困户之间的联系,使受赠的学生和家庭深切感受到党和政府的关怀和温暖,更加激发了贫困户脱贫的信心和决心,为我镇脱贫攻坚工作的开展营造了良好的氛围。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】