当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 滚动图片
滚动图片
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
贫困村新年新气象
发布人: 朱蕾 发布时间:2018年03月26日 来源:宽甸县扶贫办

,宽甸满族自治县大川头镇长虹村,千亩西洋参种苗被保护在地膜下等待土地解冻。市编办作为驻村扶贫工作队,通过协调吉林某企业在当地租地发展西洋参种植,其中贫困户用地700余亩。租用后直接为村民带来经济效益21万元,摆脱了原来只种植玉米的单一产业模式,并解决就业人口50余名。

针对长虹村村路年久失修、坑洼不平的状况,扶贫工作人员手绘路网图,协调相关部门完成了两公里柏油路和三公里路基改造,方便了村民出行。

面对村集体无经济来源,无任何产业项目支撑等难题,扶贫工作队因地制宜找出路,根据该村地势较高,全年日照时间长的特点,建设太阳能电池板发电项目。目前,长虹村光伏发电站装机容量为30千瓦,将为村集体带来收入3万多元。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】