当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 滚动图片
滚动图片
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
鴜鹭树镇发展苗圃产业促精准扶贫
发布人: 发布时间:2018年09月14日 来源:昌图县鴜鹭树镇组委

20e2c3ab391e9b15a507026a679d0f5

按照省市县精准扶贫工作精神和相关要求,鴜鹭树镇党委结合本地发展实际,创新精准扶贫新思路,精心打造扶贫苗圃基地助力精准扶贫。

2016年,由鴜鹭树镇扶贫办牵头、农林部门主抓,建立起以鴜鹭湖等精准扶贫苗圃基地6处。2017年又分别在老门村、袁家村增加苗圃基地两处,2018年又在柳条村、东堡村、袁家村新增苗圃基地三处,经营适宜北方生长的付杂二号杨苗、三北一号杨苗、紫叶稠李、五角枫等绿化美化苗木花卉十余种,现全镇共有苗圃面积130亩。

精准扶贫苗圃基地优质树苗推向市场销售,其他树苗本镇自用。产生的101万元收益全部纳入扶贫账户,让那些不具备养殖条件、失去劳动能力的老弱病残人员以及暂时没有被纳入低保评定的困难户直接享受利润分红。近三年累计388户享受产业分红,每人每年可分红1000元,已有257户连续分红两年后实现脱贫,今年预纳入63户。苗圃基地为全镇57名贫困人员提供就地打工机会,每名精准扶贫务工人员年收入可达6000元。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】