当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 滚动图片
滚动图片
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
将党的关怀和温暖送给贫困村
发布人: 郝林 发布时间:2018年11月05日 来源:沈阳市扶贫办

  ---记浑南区委医疗扶贫走进西两家子村

 

2018年10月31日,浑南区中心医院受浑南区委委托由党支部书记姜晓红带队,组成由内科、外科、妇产科主任参加的7人医务小分队,携带血压计、血糖仪、心电图机等医疗设备,冒着初冬的严寒,驱车2个半小时,风尘仆仆地来到浑南区委的帮扶村---康平县西两家子村,开展以“服务百姓健康”为主题的义诊活动,将党的关怀和温暖送给偏远、贫困村的父老乡亲,收到当地群众的广泛赞誉。

救护车刚在村部门前停稳,闻讯而来的村民就将救护车围了起来,表示了极大的热情。医务人员进入村部后,立即按计划开始了紧张的义诊活动,为乡亲们测血压、测血糖、做心电图,并就群众存在的慢性病、多发病、常见病,提供现场疾病诊治,进行咨询、答疑、健康和医学专业知识的宣传,提供合理膳食和公民健康素养健康指导服务,培养村民正确的就医理念。

次义诊宣传活动,坚持预防为主、综合防治的方针,前来咨询、问诊的群众络绎不绝,共接待群众义诊咨询50余人次。通过宣传,大力弘扬了医务工作者恪尽职守、救死扶伤、无私奉献、严谨求实的精神,彰显了医院的社会公益性。为群众带去了温暖,带去了健康,带去了科学的生活理念,提供了专业的疾病预防服务,倡导了健康的生活方式和生活理念,一位老人这样感激地表示:“我患有高血压,专家帮我分析病情,并建议我要及时接受正规治疗,非常感谢!”

此次义诊活动是浑南区委医疗扶贫系列活动之一,在今后的脱贫攻坚中,浑南区委会结合村民实际情况,以更丰富的形式,提供更有效的医疗扶助,进一步提升百姓的获得感、幸福感,带领全体村民共同走上小康之路。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】