当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 科教扶贫
科教扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
建平:八家农场“智力扶贫”走起来
发布人: 谢丁 发布时间:2016年09月20日 来源:建平县扶贫办
 

授人以鱼,不如授人以渔。八家农场在扶贫攻坚工作中,积极创新扶贫方式,由单纯的输血,向造血转变,让项目扶贫和智力扶贫双管齐下,帮助贫困户早日脱贫致富。

该场大力实施项目扶贫,鼓励贫困户参与杂粮、烤烟、设施农业等经济作物种植及养殖项目,加入合作社,形成基地+合作社+贫困户发展模式,实现以大带小、以强带弱的同时,着力抓好农工特别是贫困农工培训。根据该场外出务工人员多、在家就业农工特别是贫困农工缺乏现代化农业种养殖知识及对农产品市场缺乏把握能力的现状,整合劳动保障、农业部门、县职教中心等各类培训资源,展开各类农业技能培训,进一步增强农工特别是贫困农工,自我发展,依靠智力和辛勤劳动脱贫致富的能力。

自年初截止目前,该场已经进行农业种养殖技术、土地流转、进城务工须知等各类培训12次,合计参加培训达到300人次,其中有150多名贫困农工从中受益。如今靠智力脱贫致富已经成为八家农场脱贫工作的主旋律。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】