当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 科教扶贫
科教扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
葫芦岛2018年文化科技卫生“三下乡”活动启动
发布人: 谢丁 发布时间:2018年02月28日 来源:葫芦岛市扶贫办

1292018年辽宁省教育厅、葫芦岛市文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“辽海讲坛”党的十九大精神进基层助推脱贫攻坚活动在建昌县巴什罕乡举行。省教育厅、市委宣传部、市文明办、发改委、教育局、科技局、司法局、农委、文化局、卫计委、扶贫办、团市委、妇联、科协、文联、社科联、红十字会等17家部门单位参加活动,并现场发放了资金及物资等。

  此次集中示范活动是贯彻落实党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力农村全面实现小康的重要民生工程。活动现场,各部门设置的服务台吸引了农民群众。当日的天气虽然寒冷,但工作人员却满怀热情,细心地解答群众各种问题,宣传有关政策法规,开展科技与健康知识咨询服务。有的单位还为群众发放了物资,市委宣传部、市科协为农民朋友带来了农技知识书籍和资料,文联工作人员发放春联福字,卫计委工作人员向群众发放科普医学健康知识……群众在收到春联、图书、资料后,个个笑逐颜开,场面热闹异常,活动现场充满了喜迎新春的氛围。

  作为一项重要的惠民工程,葫芦岛市“三下乡”活动已坚持开展多年,具有很强的品牌效应和示范作用。市委、市政府高度重视“三下乡”活动,相关部门对这一活动全力支持。据了解,此次“三下乡”集中示范活动,现场发放广场音响11套,图书杂志2404本,党的十九大精神、科技文化等宣传材料6600份,春联福字300份,药品价值6000元,羽绒服350套,大米1000斤,棉被72床,电子琴25架,家庭箱10件。此外,省教育厅捐赠巴什罕中学资金10万元、市教育局捐赠5万元,市文明办捐赠巴什罕小学图书1000册。之后,全市各地各有关部门还将组织服务团,广泛深入农村,开展文化艺术志愿服务、科技推广服务、健康促进服务等活动,以新理念引领农业农村新发展。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】