当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 科教扶贫
科教扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
让精准扶贫搭上信息化快车
发布人: 谢丁 发布时间:2018年08月20日 来源:岫岩县扶贫办

 

精准扶贫的关键在于精准,精准的关键在于信息化。今年,鞍山市岫岩县信息化扶贫共有9项工作任务,计划投资6839.8万元,分别由联通公司、移动公司、电信公司、广电台、服务业局承担。工作中,各单位和部门充分发挥职能做用和自身优势,推动各类资源向困难群众集结,全力推动信息化扶贫工作,形成精准扶贫的新动能,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬战。

截至目前,联通公司承担的无线网优化建设已完成54处,固网小区建设完成年度计划的32% (杆路迁改20处,新建管道1.5公里,新建住宅小区进线5),智慧家庭和智慧农业建设洽谈推进中;平安乡镇建设已和县公安局达成合作意向,将于近期签订合作协议。这4项任务年底完成;移动公司承担宽带覆盖建设28处贫困村宽带覆盖已完成16处,分别是: 杨家堡村、安乐村、韭菜村、前边村、古石村、清凉山村、葛藤村、北茨村、磨盘村、益临村,大房村、小虎岭村、城东沟村、关门山村、黄岭村、庙岭村、其余12处正在推进中,年底可以完成;移动公司和电信公司共同承担乡镇宽带基础设施建设。移动公司已完成黄花甸磨盘、大营子沙金纪家堡、大营子王家堡、岭沟汪家堡、大房身中学、岫岩玉峦湾东山6处基站建设,其余2处正在推进中,年底可以完成。电信公司已与红旗乡、哨子河乡、大营子镇、苏子沟镇贫困村签订协议,年底可以完成;广电台承担的用户智能信息化双向互动网络改造工程建设、镇内及贫困村智能信息化双向互动网络改造工程建设。现用户智能信息化双向互动网络已改造用户800户,每户平均投入资金200元,余下用户正在推进,年底可以完成。镇内及贫困村智能信息化双向互动网络改造工程建设正在开展相关前期工作,下半年开始建设,年底可以完成;服务业局承担的探索“互联网+扶贫”培训工作。已完成筹备工作,下半年将开展实质性工作。

为全面完成信息化扶贫工作任务,岫岩县信息化扶贫工作领导小组办公室下一步将全力协调好各责任单位,解决各责任单位推进中遇到的问题,确保信息化扶贫工作顺利推进,更好的为贫困群众提供优质、高效的服务,真正实现信息化助推脱贫攻坚。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】