当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 科教扶贫
科教扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
牧原集团为贫困家庭大学生发放奖学金
发布人: 谢丁 发布时间:2018年09月06日 来源:建平县扶贫办

                                                                  

 822,第十一届 “牧原聚爱助学计划”大学生奖学金发放仪式在建平县教育局五楼会议室举行。牧原集团为68名贫困家庭大学生发放了每人3000元的奖学金。

牧原集团是以生猪养殖为核心业务,集饲料加工、生猪屠宰、生态农业、公益事业、电商服务等多领域共同发展的大型企业。2017年,出栏生猪723万头,销售收入100亿元,净利润24亿元,其养猪规模已居全国第二、世界第三。在做大做强企业的同时,牧原集团始终不忘社会公益事业的开展。针对全县建档立卡以及低保户家庭大学生就学、就业难问题,牧原集团积极响应县委、县政府的号召,扶贫帮困,捐资助学,为建平县教育扶贫做出了突出贡献。

  “本着培养一名优秀学生,就能温暖一个家庭、播种一个希望、成就一个未来、繁荣整个社会”的理念,牧原集团自2008年至2018年,共资助了13230名大学生、76354名小学生、3200名中小学教师,助学区域遍及河南、河北、山东、黑龙江、甘肃等13省、82县(区),累计助学金额达1.5亿元,得到了社会的广泛赞誉。此次牧原集团慷慨解囊,为建平县贫困家庭大学生发放奖学金,充分体现了集团对建平县教育扶贫的关注和支持,以及对社会公益事业的责任和担当。

仪式上,受表奖的大学生们认真听取了牧原集团基本情况介绍,观看了教育专题片。大学生们纷纷表示,回到学校后,一定好好学习,把专业知识学精学透,拥有感恩之心,不忘报国之念,将来用优异的成绩回报家乡,回报社会。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】