当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 科教扶贫
科教扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
建平县实施大学生跟踪资助行动
发布人: 谢丁 发布时间:2018年09月10日 来源:建平县扶贫办

                                                                

96,建平县教育脱贫攻坚大学生跟踪资助捐助仪式在县教育局五楼会议室举行。县政府副县长王瑞英出席了捐赠仪式并发表重要讲话。

    王瑞英指出,要以帮助农民工和困难家庭子女上得起大学为目标,多方筹集资金,切实让真正困难的学子得到资助,完成学业;要持续抓好“生源地信用助学贷款”工程,确保家庭经济困难高校学生“全覆盖”和“应贷尽贷”,不能让一名学生因贫困而失学。

    王瑞英要求,要大力宣传学生资助活动的意义,进一步拓宽筹资渠道,广泛吸收社会资金,不断创新资助载体,完善资助措施,健全资助网络,建立覆盖各学龄段的助学帮扶体系,共同营造互相关心、互相帮助、互相支持的良好社会氛围。

    王瑞英强调,要高标准、严要求、规范化管理助学资金,充分发挥其助学解困“主渠道”的功能和作用,确保把有限的资金用到最困难的学生身上,真正做到让社会放心、让群众满意,使爱心资助活动成为阳光工程、民心工程、德政工程。

                                                                     

仪式上,20名贫困家庭大学生接受了每人3000元的助学金。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】