当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 科教扶贫
科教扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
大石桥市开展科学技能培训助力贫困群众脱贫
发布人: 谢丁 发布时间:2018年10月08日 来源:营口市扶贫办

 

让贫困户掌握科学技能,是有效的脱贫手段。大石桥市扶贫办联合人社局、农发局等相关部门,对有劳动力和就业意向的建档立卡贫困户进行摸底调查统计,并根据贫困户掌握技能和培训意愿开展技能培训,为就业扶贫提供保障。

邀请省农科院食用菌研究所、省农业大学、省农业职业技术学院对大石桥东部山区脱贫重点乡镇开展山野菜种植等培训,培训人数达500人,组织建一镇、黄土岭镇贫困户、贫困劳动力170余人赴清原县黄额门镇中草药种植基地现场学习考察。

通过这些培训活动,东部地区群众和贫困户参与特色产业项目的积极性明显提高,为现有产业项目的技术提升、管理水平提高起到了巨大的推动作用,进一步推动大石桥市扶贫产业发展。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】