当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 科教扶贫
科教扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
大手拉小手搭起城乡学子互助成长桥梁
发布人: 谢丁 发布时间:2018年12月25日 来源:义县扶贫局

   “送你的钢笔和我用的一样,希望我们永远是好朋友。希望妹妹努力学习,实现上大学的梦想。”这是沈阳师范大学的一名大学生姐姐对结对子的义县大定堡村小学5年级学生刘红玉小妹妹的一段深情“告白”。也是义县近年来开展扶贫先扶智活动的一个生动剪影。

近日,锦州义县大定堡村小学与沈阳师范大学开展的“小学”与“大学”结对帮扶活动在大定堡村小学启动。100多名原本素不相识的青年与少年走到一起,互填联谊表,互赠纪念品,结对

成为“手拉手”互助朋友。

今年是义县精准扶贫脱贫攻坚年。为了助力精准扶贫,教育并引导全市少年儿童树立关心、关爱、帮扶、互助意识,促进他们积极、健康地成长发展,义县通过驻村的高校“第一书记”,联系各所大学,通过“结对子、共成长、小社团、送温暖”等形式,为义县小学生搭建了一座互相学习、互相交流、互相帮助,共同进步成长的桥梁。

在活动中,大学生们通过形象易懂的视频课件、全新的时政教育方法,将党的十九大报告精神融会贯通到整个主题班会中。通过展示日新月异、百业兴盛的新时代风貌,诠释爱国教育主题。活动联络人沈阳师范大学驻大定堡村帮扶干部辛丽告诉记者:“我结合自身在高校任职的优势,深入推进教育扶贫、文化扶贫,希望可以用这样的活动影响和带动社会各界更加关注农村的发展和贫困家庭青少年的成长。”

 

 

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】