当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 科教扶贫
科教扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
温暖包让大山深处的孩子们度过寒冬
发布人: 谢丁 发布时间:2018年12月25日 来源:喀左县扶贫局

 

“阿姨,谢谢您帮我穿上了这么漂亮的鞋子!”、“叔叔,您看我的衣服好看不?”、“阿姨,图画本上的这个小帽子是不是应该图上红色的?我就喜欢红色。”1211日,在喇嘛洞镇郝台子小学和老大杖子乡贾杖子小学,分别举行了“人人公益·温暖辽宁”助力精准扶贫2018—2019年度壹基金儿童关爱项目“温暖包”发放仪式。来自沈阳母亲集市、建昌阳光爱心志愿团的30余名志愿者冒着严寒,将温暖包送到孩子手中,并帮助他们穿上了崭新的羽绒服、袜子、鞋子,戴上了手套、围脖和帽子。同时,还帮助他们完成了一次手工图画。

  “这是我第一次穿上这么漂亮的衣服,我心里特别高兴。”郝台子小学二年级学生于雨鑫穿上新衣服后高兴地说。于雨鑫父母离异,父亲身体常年有病,家境困难。当志愿者让她在“心愿薄”上写下最大的愿望时,她写到:我长大后要做一名医生。当志愿者问她为什么时,她说,要当医生治好身边所有人的病。当日,每名志愿者负责一名学生,帮助他们穿戴整齐后,帮助他们完成一张手工图画,在上面写上自己的梦想。随后,志愿者和他们一起做游戏,让他们感受温暖。

  作者看到,温暖包里有棉衣、棉靴、帽子、围巾、手套、袜子、美术套装、绘画本、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、护手霜、收纳纸箱13件物品。负责此次温暖包发放的母亲集市创始人常立业说,该活动是“人人公益·温暖辽宁”助力精准扶贫2018—2019年度壹基金儿童关爱项目。97日至21日在网络上开始筹款,10月末,各地区申报审核贫困儿童名单,12月初温暖包发放。目前,全省各地区的温暖包正在紧张发送中。

  据介绍,发给建昌孩子的温暖包是建昌县阳光爱心志愿团经过前期筹备,本月6日从沈阳邮寄到建昌,全县共收到100余个温暖包,涉及多个小学的学生。当日,共为以上两所小学的76名贫困学生发放温暖包。

  深蓝色的棉衣、棉靴,粉红色的棉毛、围脖、手套穿在孩子们的身上既保暖,又漂亮。“谢谢叔叔阿姨们,冒着严寒给我们送来温暖,我也要好好学习,将来也当一名无私帮助他人的志愿者。”贾杖子小学五年级学生梁博说。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】