当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 科教扶贫
科教扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
彰武县与省农科院签署“科技扶贫引领示范基地共建”协议
发布人: 谢丁 发布时间:2018年12月25日 来源:彰武县扶贫局

 

1214,在省农科院、省扶贫办鼎力支持和积极推动下,省农科院与彰武县政府科技扶贫引领示范基地共建签约暨彰武县产业扶贫培训班在省农科院举行。省农科院副院长史书强,省扶贫办副主任吕宏伟,县委副书记杨羽,副县长常东旭等出席仪式。县委组织部、县农发局、县扶贫局等部门以及各乡镇、各村有关同志参加活动。

副县长常东旭代表县政府与省农科院就“科技扶贫引领示范基地共建”进行签约。

省农科院副院长史书强、省扶贫办副主任吕宏伟分别在仪式上表示,将以此合作为起点,充分发挥科技在脱贫攻坚中的支撑作用,积极帮助彰武开展顶层设计、专家服务、项目倾斜、资源开放等工作,为推动彰武脱贫攻坚工作提供坚强保障,力争为全省扶贫工作提供可复制、可推广的经验。

据了解,多年来,省农科院一直坚持选派科技副县长和扶贫工作队在我县开展科技服务,得到县委县政府和有关部门的鼎力支持。2018年,省农科院在我县实施了国家农村综合改革设点项目,中央财政推广项目、国家现代农业产业体系项目等20多个项目,通过建立科技示范基地,联合劳模创新工作室、花生院士工作站等,为县域产业扶贫工作搭建了重要科技平台;番茄“园艺504”推广、三元杂交肉羊改良等技术。

县委副书记杨羽在培训班开班仪式上代表彰武县委、县政府对省农科院、省扶贫办的支持和帮助表示衷心的感谢。他说,精准扶贫、精准脱贫是脱贫攻坚战的基本战略,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的根本,是实施乡村振兴战略的基础。杨羽要求参加培训的各级干部要着力在“严”字上下功夫,展现出党员干部的个人修养、先锋模范作用,展现出彰武的对外良好形象。着力在“实”字上下功夫,坚持问题导向,深入理解科技在产业扶贫中的作用,要学懂、弄通、悟透,全面深刻领会,以此次培训为契机和起点,在今后的工作中,进一步加强学习,提高理论素养、政策水平和工作能力,以思想素质的新提高、知识能力的新增强、党性修养的新进步,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出更大的贡献。

培训中,省农科院副院长史书强,省果树所研究员、义县科技副县长王宏,食用菌所研究员、省食用菌协会秘书长刘俊杰,省蔬菜所所长、研究员刘爱群,省沙地所研究员赵立仁,省高粱所所长、研究员、国家高粱产业体系岗位科学家邹剑秋,省经作所副所长、研究员、兴城科技扶贫首席专家马策等专家分别就发挥科技资源优势,助力彰武产业扶贫行动;食用菌产业推动精准扶贫实践;设施蔬菜产业发展现状等方面对我县学员进行了专业、系统培训。

学员们纷纷表示,将把今天所看的、所听的、所学的进行消化吸收,切实融入到实际工作中,努力做一名与时俱进、终身学习的干部,做一名学以致用、勤奋务实的干部,做一名勇于创新、开拓进取的干部,勤勤恳恳,扎实工作,切实帮助建档立卡贫困户选好产业致富项目,做到2019年的产业扶贫工作早谋划,早动手,为全面打赢脱贫攻坚战役作出新的更大的贡献。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】