当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 科教扶贫
科教扶贫
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
培训创业致富带头人 助力脱贫攻坚加速度
发布人: 谢丁 发布时间:2018年12月25日 来源:阜新市扶贫办

 

1214,阜新市贫困村创业致富带头人第二期培训班在彰武县平安镇举办,来自平安镇、阜蒙县、清河门区以养羊为产业项目的100余名创业致富带头人参加了培训。

培训班上,阜新市第二职专畜牧专业教研室主任、辽宁省学科带头人蔡云辉教授围绕羊的生理与营养、饲养管理、疾病防治等知识为学员们进行了集中授课,详细的讲解让学员听得进、学得快、有收获。

培训班前,学员们先后到平安镇梨树村兴农养羊专业合作社、养殖大户毕景田、庭院养羊陈家林家进行了现场观摩。

通过此次培训,提高了贫困村致富带头人发展农村经济、调整农业结构的能力,搭建了交流平台,促进了创业致富带头人由“经验型”向“管理—技术—市场综合型”转变,增强了其益贫带贫能力,充分发挥其在推进脱贫攻坚、发展农村经济、调整农业结构、提升农民组织化程度等方面的重要作用,带动更多建档立卡贫困户脱贫致富。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】