当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 明星村镇
明星村镇
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
建平:张家营子镇依托产业优势精准扶贫
发布人: 谢丁 发布时间:2016年11月15日 来源:建平县扶贫办

为进一步做好精准扶贫工作,建平县张家营子镇党委政府精心组织,狠抓落实,依托当地企业资源,充分发挥产业增收致富快的优势,扎实开展精准扶贫,积极推动全镇贫困户脱贫致富。

该镇立足镇内辽宁省飞矾牧业科技有限公司发展平台,充分发挥该公司饲料加工,种猪繁育,生猪养殖,有机肥加工及销售项目的辐射带动作用,以公司+农户的模式与贫困户进行精准扶贫对接,现已逐渐形成了一条产、供、销一条龙服务的发展模式。该公司目前新上项目飞矾饲料加工生产线可年产优质全价颗粒饲料15万吨,为公司和农户生猪养殖提供了技术和服务保障。

据了解,该公司与贫困户对接过程中,在提供优质猪苗的基础上还向养殖户提供专业的养殖技术、饲料送货上门和零利润药品代购、疫苗、养殖器材等优质服务。统一灵活的销售平台为养殖户利润最大化提供了保障,最大限度的增加了对接养殖户的经济收入。预计每个农户每年可发展生猪养殖1015头,可增加收入1-1.5万元。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】