当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 明星村镇
明星村镇
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
建平:小塘镇“合作社+农户”推进脱贫攻坚
发布人: 谢丁 发布时间:2016年11月15日 来源:建平县扶贫办

新城村位于小塘镇北部,该村在高效推进脱贫攻坚工作中做出了突出贡献。

该村采取“合作社+农户”产业模式,在返乡创业大学生“凤雷果蔬种植专业合作社”创建人李凤雷的带动下,积极发展设施农业大棚项目,全村棚户都尝到了设施农业温室大棚带来的实惠。今年李凤雷又新建占地近3.5万平方米、3500延长米、跨度为10米的钢架温室大棚20个。同时,建设有机绿色蔬菜种植示范田20亩,引导合作社成员种植有机花菜、莴笋等绿色蔬菜示范田,让村民先看到他发展设施农业大棚、绿色蔬菜种植带来的实际效益,从而坚定发展的信心,逐步培育发展本村蔬菜种植特色产业。果蔬合作社立足于指导、协调和服务于果蔬产业发展,以高效促生产,致力于把合作社骨干成员培养成为农民致富的领跑者和带头人,采取“合作社+农户”的产业模式,实行选种、种植、运输、销售“四统一”,根据市场需求确定种植品种、数量,并与种植户签订购销合同,统一收购、统一销售产品,为种植农户提供稳定的蔬菜收购价格,避免了盲目种植造成的市场风险。

现合作社带动县内棚户达300余户,其中党员示范户17户,贫困户5户,高效推进了脱贫攻坚。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】