当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 明星村镇
明星村镇
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
宽甸南荒沟村:“三个不”扎实扶贫
发布人: 谢丁 发布时间:2016年11月21日 来源:宽甸县扶贫办

扶贫攻坚工作开展以来,宽甸县古楼子乡南荒沟村“两委”积极认领脱贫工作任务,扎实开展扶贫帮困活动,取得了较好成效。

  走访排查不走过场。建档立卡“回头看“期间,村“两委”认真开展贫困户走访排查工作,对原有的31户贫困家庭进行逐户走访,召开“三长”及联户代表大会进行评定。按照脱贫标准及时调出已脱贫家庭,确定贫困户18户。

  结对帮扶不落一人。新贫困户评选申报确立之后,南荒沟村组织乡包村干部和村“两委“干部,重新明确了帮扶结对任务。定期组织党员干部开展走访调研活动,力所能及为贫困户解决生产生活困难。

扶贫帮困不划界限。认真落实乡党委产业扶贫工作安排,今年春及时为贫困户发放1000余株板栗苗,600余株燕红桃苗。以“俏江南”文艺队伍为主体,长期开展扶贫帮困活动,为大古岭村的两户因火灾致困户捐款、衣物、粮油等。    

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】