当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
400万救助金温暖贫困妇女心
发布人: 谢丁 发布时间:2018年02月23日 来源:丹东市扶贫办

为切实帮助我市农村两癌患病贫困妇女解决实际困难,近日,丹东市争取到全国妇联、省妇联农村两癌患病贫困妇女救助金403万元,为全市403名妇女每人发放1万元。

市妇联在积极做好患病贫困妇女救助的同时,注重提高妇女的健康意识,力争做到两癌早发现、早诊断、早治疗。此外,还将筛查对象由农村延伸到城市妇女,目前全市已有3万余名妇女接受免费检查,并建立爱心手术室,为患病妇女减免手术治疗费用。

接下来,市妇联将进一步扩大两癌免费检查覆盖面,与市卫计委、市民政局等部门联合开展城市困难家庭妇女两癌免费检查工作,对城市低保、特困、低收入等困难家庭3564周岁的妇女实行两癌免费检查,到2020年实现全覆盖。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】