当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省妇联赴北票市专题调研脱贫攻坚和乡村振兴工作
发布人: 谢丁 发布时间:2018年04月08日 来源:

 

331,省妇联党组书记、主席胡立杰,省妇联党组副书记、副主席李红莉等一行六人专程到省妇联定点扶贫村——北票市泉巨永乡八里营村和选派驻村干部的北票市泉巨永乡黄家构村进行专题调研。此次调研是省妇联党组贯彻全国和我省扶贫开发工作会议精神,落实省委定点扶贫任务要求,深度推进实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战的实际举措。

调研中,胡立杰主席一行深入北票市泉巨永乡八里营村和黄家构村,考察了省妇联援建的留守妇女儿童之家等村级基础设施,还分别就建档立卡贫困户精准扶贫对策、村集体经济和合作社情况、以及围绕乡村振兴战略发展产业经济的做法和打算与县、乡、村三级干部进行了交流。

胡立杰同志对省妇联近年来开展的定点扶贫工作给予了充分肯定。同时指出,让广大乡村百姓过上好日子,摘掉穷帽子,是群众的期盼,更是我们的职责所在。当前,脱贫攻坚面临的任务和挑战还十分艰巨。各级妇联干部要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,落实省委开展定点扶贫工作的任务要求,不断增强脱贫攻坚的责任感和使命感,咬定“只能打赢打好”的工作目标不放松,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。要落实中央关于实施乡村振兴战略的有关要求,结合省妇联助力突破辽西北战略三年计划(2018-2020年),深度推进“乡村振兴巾帼行动”,聚焦农业供给侧结构性改革、一二三产业融合发展,培育女新型农业经营主体,运用巾帼电商创业创新、扶贫平台,促进电子商务与农村实体经济线上线下融合,引导妇女转变发展理念、调整发展方式。要牢牢把握妇联组织保持和增强政治性先进性群众性根本要求,开展巾帼心向党·建功新时代、寻找最美家庭、移风易俗等活动,进一步增强农村妇女对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,把广大妇女对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力,在实现乡村振兴、坚决打好精准脱贫攻坚战中充分展现巾帼力量。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】