当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
组建扶贫爱心团队“一对一”帮扶贫困学生
发布人: 谢丁 发布时间:2018年04月10日 来源:丹东市扶贫办

丹东市科协高度重视扶贫工作,广泛动员社会资源和力量参与精准扶贫。今年成立了由锅炉安装、酒业营销、通信光缆、服装批发、边境贸易、建筑工程等社会各界爱心人士组成的“丹东市科协扶贫爱心团队”。

211,丹东市科协扶贫爱心团队一行6人,到帮扶村宽甸县杨木川镇土城子村开展“一对一”精准帮扶献爱心活动。

爱心团队得知该村有6个贫困家庭上学难情况后,6名爱心人士当场表态通过“一对一”帮扶和捐资助学的方式,为贫困孩子上学出一份力。

爱心团队在逐户走访时,自掏腰包,给每个孩子500元学习费用,还为6户贫困家庭买了大米、豆油,并表示,这次走访只是个起点,以后还会经常以不同形式适时进行“一对一”精准帮扶献爱心活动,为上不起学的孩子支撑一片天。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】