当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
岫岩县纪委调研指导扶贫领域工作
发布人: 谢丁 发布时间:2018年06月11日 来源:岫岩县扶贫办

近日,岫岩县委常委、纪委书记周辉深入岫岩县扶贫办,就扶贫领域工作进行调研。

会上,周辉详细听取了岫岩县扶贫办主任和各项业务分管负责同志关于全县脱贫攻坚工作情况和扶贫项目、移民建房、统计监测、党风廉政建设等工作的进展情况汇报,并对各项工作落实过程中遇到的困难和问题,特别是各项工作中存在的廉政风险点和脱贫攻坚突出问题进行了认真了解、梳理,对进一步做好脱贫攻坚工作提出了指导意见。

    周辉在讲话中对岫岩县扶贫办近年来工作取得的成绩和努力给予充分肯定。他表示,县扶贫办在人员少、任务重、困难多的情况下充分履职尽责,工作作风扎实,是一支优秀的、强有力的、能战斗的班子队伍。明显的工作成效、敬业的工作态度得到了省市和县委、县政府的高度认可。

就如何更好地推进下一步精准扶贫工作,坚决打赢扶贫攻坚战,周辉指出,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入小康社会,是以习近平同志为核心的党中央对全国人民的庄严承诺,也是全县上下党员干部群众共同的事情,岫岩县扶贫办作为脱贫攻坚工作的主要职能部门,要做好岫岩县委、县政府的参谋处,始终把贫困人口稳定脱贫的实效摆在首位,坚持实事求是的核心理念和思想,切实做到精准扶贫,让脱贫攻坚工作经得起历史的考验,确保“脱真贫、真脱贫”。要统筹安排,把握职责重点,稳步推进各项扶贫业务工作,不断提高扶贫办的政治工作站位,做好对各乡镇(办事处)和职能部门的政策指导,超前深度研究扶贫领域重大问题和关键措施。县扶贫办要与县纪委建立联动机制,形成合力,全面排查和梳理扶贫工作中的廉政风险点,并针对风险点进一步完善工作风险制度,让监督执纪问责工作贯穿精准识别、资金使用、项目发展等各项扶贫工作始终,为脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】