当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省政协、省社院联合调研组到西丰县开展调研
发布人: 谢丁 发布时间:2018年06月11日 来源:西丰县扶贫办

 

近日,省政协委员工作委员会副主任、省社会主义学院党组副书记、院长梅晓山等一行7人到西丰县围绕“实施乡村振兴战略,推进辽宁农业农村现代化”主题开展专题调研。铁岭市政协副主席朱英丽主持座谈会,西丰县委书记康冠华、县政协主席李晓波出席座谈会。座谈会上,西丰县副县长赵秀丽代表县委县政府作了专题汇报,西丰县农发局局长宋忠孝、扶贫办主任孙家彦、组织部部务委员董华,金星满族乡党委书记付伟、柏榆镇镇长陈军、天德镇天来村党支部书记付宝库分别进行了汇报。铁岭市政协、西丰县政协部分领导出席座谈会。

在听取大家的汇报后,梅晓山对西丰县脱贫攻坚各项工作给予高度评价,并对下一步工作提出三点意见。一是要认真贯彻落实中央省委关于实施乡村振兴战略的各项部署要求,抓住发展机遇,做好“土地”这篇大文章。二是要因地制宜,理清发展思路。选好致富带头人,加强村两委班子建设;选好特色产业,助力村集体经济发展;推动移风易俗,提升乡村治理水平,改善人居环境。三是县乡两级党委政府要进一步转变思想观念和工作作风,建设务实高效的党政队伍,服务西丰百姓,实现脱贫摘帽、共同富裕。

座谈会后,梅晓山到省社院定点帮扶村宝兴村进行实地走访,听取金星满族乡乡长王立国作的脱贫攻坚专题汇报,并与村两委班子、驻村工作队开展座谈,帮助捋清发展思路,提振脱贫攻坚信心。

省社院机关党委专职副书记宋阳、办公室党支部书记刘玉丽、教研室党支部书记王淑华一同参加了在宝兴村的座谈。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】