当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
丹东市残联走访调研包扶村
发布人: 谢丁 发布时间:2018年06月26日 来源:丹东市扶贫办

近日,市残联党组成员冒雨赴对口帮扶的宽甸满族自治县永甸镇军民村调研,并向村委会赠送了一台电脑。

为帮助军民村早日脱贫,2016年市残联就开始扶持该村建设畜禽养殖专业合作社。军民村畜禽养殖合作社建成运行一年多来,全村产业脱贫成效显著。33户贫困户通过扶贫资金入股成了合作社股东,通过科学养殖,2017年合作社出栏肥猪70头,让贫困户拿到了现金和猪肉分红。据了解,该合作社现存栏肥猪15头,种猪9头,已产仔30多头,其中部分猪仔免费提供给有能力饲养的贫困户养殖,从而实现了贫困户脱贫和壮大集体经济双赢。

市残联党组成员在详细了解该村建档立卡户脱贫情况后,又专门到村畜禽养殖扶贫基地实地考察。他们表示,2018年市残联将继续对军民村畜禽养殖专业合作社予以扶持,进一步增强合作社的造血功能。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】