当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
军民融合精准定位 共谋产业脱贫致富
发布人: 谢丁 发布时间:2018年07月03日 来源:朝阳市扶贫办

627,朝阳市委常委、军分区政委苏凤文在市扶贫办张久龙副主任、龙城区政府区长胡建华、龙城区副区长姜来富的陪同下来到联合镇长立哈达村,就该村利用发展壮大养牛产业巩固脱贫成果进行现场办公。

联合镇长立哈达村2017年实现整村脱贫后,积极研究适合本村发展的经济产业,经过镇、村反复商讨研究后决定依托该村养牛户较多的优势发展养牛产业,采取由帮扶单位朝阳军分区投资40万元,联合镇政府投入振兴村集体经济资金20万元,村班子投入部分资金入股的形式建立养牛小区一处。

朝阳市委常委、军分区政委苏凤文在了解到该养殖小区每年养殖50头肉食牛可以盈利15万元的情况后,对该项目给予充分肯定。苏政委表示,这个项目既可以增加村集体收入,又可以持续巩固贫困户脱贫成果,是一个可持续、可发展的好项目。苏政委现场安排市扶贫办帮助协调20万元贷款,把养牛小区扩大到64头的养殖规模,实现全村64户贫困户的帮扶全覆盖。苏政委最后强调说,军分区帮扶贫困村一定要体现部队特色,以长立哈达村为点推动朝阳地区部队的帮扶工作走在全市扶贫工作的前列。

龙城区政府领导表示,马上推动长立哈达养殖小区项目尽快建成,达到增加村集体收入巩固整村脱贫成果的目的。同时还要协调整合各方面资源,把长立哈达打造成为远近闻名的富裕村、军民共建的示范村。

朝阳军分区党委自帮扶长立哈达村以来,精准扶贫献爱心解民忧,扎实开展“点对点”“一对一”“面对面”扶贫帮困工作,把脱贫责任扛在肩上,攻坚任务落在行动上。5名常委带领19名副团职以上干部赴哈达村走访慰问,向24户“一对一”帮扶贫困户每家送1千元现金和生活食品,共计4万元。为村里赠送10000多盒影视光盘,丰富村民节日文化生活。军民深度融合,抓住拓展扶贫优势项目,扩大协作区示范效应,投入资金20万元用于修缮乡村公路路面1.1公里,协调资金70万元用于修建乡村路,协调资金70万元用于“美丽乡村”建设,投入20万元为联合镇更新办公设施,购买会议桌250张、无门简易铁柜60个、器材铁柜80个、手柄密码柜20个、写字椅60套、办公桌(1.1米屏风有地拖)60个、电子白板6个,使联合镇政府及下辖所有行政村办公硬件达到规范统一。此外,作为定点帮扶单位,朝阳军分区还先后开展精准扶贫、捐资助学、党建帮扶、爱心募捐、常态化走访等活动。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】