当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省农行为尚志乡学子捐赠英才助学资金
发布人: 谢丁 发布时间:2018年09月10日 来源:朝阳县扶贫办
 

  

近日,省农行在朝阳县尚志乡举行英才助学资金捐赠仪式。市农行副行长孙哲,省农行总务部单元经理、尚志乡党委副书记郑涛,县委常委、副县长秦宏出席活动。

据了解,省农行作为定点包扶尚志乡的省直单位,多年来,为当地经济社会发展做了大量卓有成效的工作。特别是近年来,帮扶力度不断加大。每到年底,为贫困户送去米面油等生活物资,确保他们欢度春节;每到春耕,为困难家庭购置种子化肥,解决他们备耕生产难题;今年,为范家沟村发展集体产业项目和党员活动室建设投入资金14万元。7月份,又为贫困户捐赠价值50万元的扶贫物资。与此同时,对尚志乡的教育事业也给予大力支持,自2011年以来,专门设立英才助学基金,资助考入本科以上院校的学生。如今,英才教育资金的发放已成为省农行关心扶持尚志乡教育事业发展一个规定举措,至今历时8年,获益学生人数达到289人。

在今年的捐赠仪式上,省农行为7名考入研究生院校、32名考入本科院校的学生及10名贫困中小学生捐赠了助学金和行李箱、书包等学习用品。省农行这份持续不断资助寒门学子的爱心深深感动着在场的家长及学生们。受到捐赠的学生代表纷纷用满怀感激的发言,充分表达对省农行的感恩之心,并立志要努力学习、好好做人,用爱心建设家乡回报社会。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】