当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
喀左县贫困村道路交通条件全面改善
发布人: 谢丁 发布时间:2018年09月10日 来源:喀左县扶贫局

进入脱贫攻坚阶段以来,朝阳市喀左县交通、财政以及10几家省市帮扶单位,在行业扶贫工作中,为改变喀左县贫困落后山区和贫困村交通状况,积极发挥行业扶贫的作用,大力加强农村公路工程和村内巷道建设。使贫困山区道路四通八达,全面改观。截止20188月末,全县已完成农村公路工程和村内道路1625.945公里,桥梁15座。其中完成村级公路1202.3公里、村内道路413.1895公里。有力地改变了交通条件,方便了群众出行,推动了经济发展。这也是该县自脱贫攻坚以来最亮眼的标志之一。

该县共有23个乡镇街区,190个行政村,86个贫困村。包括贫困在,偏远落后山区占比达90%以上。尽管经过前几年新农村建设,那些地方交通状况有所改善,但由于财政经济状况的制约,多数农村公路和村内道路问题始终未能从根本上得到解决。脱贫攻坚战打响后,喀左县委县政府为了彻底扭转农村交通落后现状,县里统一成立领导小组,统一制定规划,统一指挥调度,在落实上狠下功夫。在农村公路工程方面,即在乡至村、村与村及与邻乡村之间的交通建设上全面发起冲刺。喀左县交通局和省发改委、沈阳铁路局、省广播电视大学、省中小企业局、省党校、中国刑事警察学校、省营商局、辽宁电力公司、省交通厅和市公路处等10几家帮扶单位充分发挥自身优势,共同发力,先后修建偏远山区及贫困村村级公路1183.4公里,其中2016年以来,县交通局新修1102.3公里,2015年以来省市帮扶单位新修80.8公里、桥梁15座。

在贫困村村内道路建设方面,喀左县财政局充分利用“一事一议”资金狠抓贫困村村内巷道建设并和沈阳铁路局、省交通厅、省发改委、省广播电视大学、市公路处等单位一起,共硬化贫困村村内道路413.1895公里。其中县财政局新修村内道路316.0445公里,省市帮扶单位修路97.145公里。据了解,该县农村公路工程以及贫困村内巷道建设在全市均属领先位次。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】