当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
凌源市交通局精准扶贫主动作为
发布人: 谢丁 发布时间:2018年10月10日 来源:凌源市扶贫办

在推进脱贫攻坚实践中,凌源市交通局根据“精准扶贫、交通先行”的工作目标,以党建为统领,充分发挥党代表作用,认真履职,主动作为,以交通先导为目标加强基础设施建设,以改善民生为目标提供运输保障能力,突出交通工程帮扶项目,加快谋划城市公交一体化建设,充分体现交通在脱贫攻坚和决战小康工作中的基础性、战略性和先导性地位,为凌源全面建成小康社会提供有力的交通保障。

规划引领,落实扶贫责任到位。按照凌源市委市政府要求,根据全市产业分布特点和交通基础条件,积极开展调查、规划、设计与项目实施等工作,以更有力的举措、更务实的工作,高标准、高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。充分发挥党代表联系群众紧密优势,以党代表工作室、党代表活动日等工作为载体,认真倾听群众心声,听取基层党员干部群众对脱贫攻坚工作的意见建议,借助自身优势和专业特长,广泛开展调查研究,积极为脱贫攻坚工作建言献策。

发挥行业优势,加大城区道路基础设施建设,为优化城市道路布局,拓展城市骨架,促进城市发展,积极向上级部门争取资金和项目,加大城区内道路改建步伐。去年以来,争取城区道路项目14项,全长74.832公里,今年将完成老宽线改建等工程,有效改善城区路网功能、缓解交通压力,为全面脱贫、早日建成小康社会提供强力支撑。

创新工作举措,强力推进农村公路建设,以实施“四好农村公路”作为脱贫攻坚的“决战点”,扎实推进交通基础设施建设。力争3年完成公路改造、新建工程200公里、桥梁2796.34/132座的扶贫标准;全力推进农村公路建设,实现结对帮扶贫困户如期脱贫、稳定脱贫;借助省级交通部门帮扶,加大力度争取更多扶贫项目,加快完成交通局精准扶贫工作,方便群众生产生活,带动产业发展,为凌源市脱贫摘帽提供强有力的交通保障。

实施公共服务精准扶贫,创新工作举措,强化运输管理,改善运输装备、优化运力结构,不断提高道路运输行业竞争力,加快全市客运站和农村客运网络化建设步伐,实现道路运输能力明显提升,稳步推进。今年已经完成客运量642万人次、客运周转量22872万人公里、货运量1164万吨、货运周转量155289万吨公里。加快谋划城市公交一体化,推动城市公交网络布局,不断提升城市辐射功能,实现城区、城郊公交全覆盖,进一步提升城市公共交通的服务功能和水平,让百姓出行更加舒适、安全、快捷。与此同时,随着公共运输水平的提升,在解决群众出行难题的同时,对富民增收、旅游业发展、工业项目招引、农村劳动力回乡创业也都起到重要推动作用。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】