当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
爱心医疗让贫困户王桂云重见光明
发布人: 谢丁 发布时间:2018年10月26日 来源:阜蒙县扶贫局

“原来我是两眼一片朦胧啊,两米外站个人,根本看不清脸,手术后能看清楚了,干活也得劲了。”102217时,阜新蒙古族自治县旧庙镇欧力营子村王桂云边烧火做饭边夸奖,邮政公司发起的爱心医疗项目好。

“爱心医疗项目”是中国邮政集团阜新市分公司在2017年启动的,依托遍布城乡的邮政网络,开展送医、送健康活动,百姓足不出村、足不出镇就能看上病。614日,中国邮政集团辽宁省分公司与何氏眼科合作,在全省开展“精准扶贫,精准医疗,爱心光明行”大型公益活动,符合条件的居民可免费接受白内障手术。王桂云今年75岁,视物不清误以为是花眼,628日,得知有眼科专家下乡来免费检查,她去做了检查。“当告诉我不是花眼,是得了白内障得做手术时,我第一反应就是哪有钱治眼睛。”王桂云说,“医生告诉我贫困户可免费手术。”据了解,此项目开展以来,阜新邮政分公司联合何氏眼科开展活动81场,服务人数1796人,筛查适应症患者324人,41名白内障患者免费接受手术,其中建档立卡贫困户6人。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】