当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
建设精准扶贫公路102公里
发布人: 谢丁 发布时间:2018年10月26日 来源:喀左县扶贫局

连日来,在喀左县甘招镇东赤里赤村和金沟梁村,推土机在巷道里轰鸣前行,推出一条条平整巷道,原本泥泞、凹凸不平的小巷即将告别尘土飞扬,变得平整亮堂。

为解决群众出行难和农产品交易运输难问题,喀左县交通局自2016年开展精准扶贫工作以来,共完成农村公路建设工程613.88公里,大中修工程91.88公里,桥梁2386082.46延长米,其中在精准扶贫公路102.38公里的基础上,今年又计划完成农村公路新建工程555.43公里,大中修工程51.45公里,桥梁822052.8延长米,包括精准扶贫公路107.1公里。这些项目为实现农村人口精准脱贫和推动农村经济社会全面发展具有重要的意义。

喀左县交通局还依靠交通运输监管职能优势,全力提高交通运输服务水平,为推进脱贫攻坚工作发挥更大的作用:一是强化农村公路路面养护管理水平,确保村屯道路安全通畅,改善村民出行环境;二是农村公路沿线公交客运乘降点、候车厅及附属设施建设,改善边远地区公路网络连接和换乘设施衔接,实现旅游交通无障碍对接;三是科学规划,合理整合公交、客运线路,实现每个村屯都有公交、客运班车通达,方便农村居民出行;四是合理调整运力结构,加大旅游包车、出租车、货运车辆投入量,为农村地区人流物流提供便利;五是实施便民举措,对农村贫困、伤残、年老乘客乘坐公交客运车辆实施降低车票价格或免费乘车优惠。

 

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】