当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
省农科院建设239个村级综合服务平台
发布人: 谢丁 发布时间:2018年12月21日 来源:

2016年以来,省农科院承担了辽宁省村级综合服务平台建设,负责丹东、鞍山、抚顺、朝阳、辽阳、锦州、葫芦岛7市,共建设239个村级综合服务平台,扶持189个试点村及50个非试点村新型农业经营主体的科技服务工作。省农科院先后组建了61个科技服务团队,提供了以农业科技服务为主,涵盖农业信息、规划设计、政策咨询的保姆式、点餐式和定制式服务,为项目实施提供了有力的技术保障。

省农科院相关负责人表示,村级综合服务平台建设不仅增强了村集体经济发展的科技支撑和服务保障能力,还构建了科技成果转化平台,有效解决了科技推广“最后一公里问题”,同时也为科研单位提供了覆盖全省不同区域的科技试验示范基地,促进了科技创新和成果转化的协调发展。

 

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】