当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 行业动态
行业动态
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
铁岭市残疾人脱贫就业工作稳步推进
发布人: 谢丁 发布时间:2019年01月09日 来源:铁岭市扶贫办

 

过去的一年,铁岭市残联依托信息动态更新工作,摸清了全市贫困残疾人的底数,积极落实残疾人专项资金,助推残疾人脱贫,其中,农村贫困残疾人实用技术培训落实资金52.2万元,对996名农村贫困残疾人进行了实用技术培训;发动了87家市级部门、单位,开展扶残助残活动,帮扶180余名贫困残疾人,帮扶金额达9万余元。在“两节”期间,党委、政府以及各部门和社会各界共走访慰问贫困残疾人5193户,受益残疾人5388名,慰问金和慰问物资合计金额达148.9万元。

为了凝聚打赢贫困残疾人脱贫攻坚战的精神力量,市残联积极在全市范围内推广各类典型,并积极配合各部门,落实残疾人危房改造、产业扶贫、电子商务扶贫以及残疾人教育等工作,让更多残疾人尽快脱贫,其中,市残联落实了义务教育阶段贫困残疾学生资金62.9万元,资助629名义务教育阶段残疾学生;资助贫困残疾人大学生76人,资助资金7.6万元。特别是贫困残疾人家庭无障碍改造工程自2014开展以来,连续五年被市委市政府列为民生实事项目。去年,全市完成了1150户贫困残疾人的家庭无障碍改造工作,让他们的出行更加便捷。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】