当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 市县公开公示
市县公开公示
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
彰武县2018年省财政扶贫专项扶贫发展资金使用计划(方案)
发布人: 发布时间:2018年08月15日 来源:彰武县扶贫局

根据辽宁省财政厅《关于下达2018年省财政专项扶贫发展资金指标的通知》(辽财指农【2018】108号),下达我县2018年度省财政专项扶贫发展资金指标2423万元。按照《辽宁省财政专项扶贫发展资金管理办法》(辽财农【2017】305号)有关规定和资金使用方向,结合我县脱贫攻坚任务及工作实际,制定资金使用计划如下:

一、安排资金1560万元,用于产业扶贫项目。其中:计划利用资金250万元,由县政府采购中心集中购买生产资料高效化肥,用于引导扶持建档立卡贫困户参与特色产业项目;计划利用资金1310万元,支付2017年建设的村级光伏扶贫电站项目资金。

二、安排资金600万元,用于扶贫危房翻建项目。2017年下达的200户扶贫危房翻建指标进行资金补助,每户补助标准3万元。

三、安排资金210万元,用于支持深度贫困村项目。对于7个深度贫困村大德镇黄花村,章古台镇三家子村、宏丰村,冯家镇得力村,双庙镇白家村,大冷镇曹家村和五峰镇乱山子村,每村安排资金30万元,用于深度贫困村壮大村集体经济。

四、安排资金15万元,用于扶贫培训。对有劳动能力的建档立卡贫困人口进行实用技术技能培训。

五、安排资金38万元,用于项目管理费。根据辽宁省财政厅《关于下达2018年省财政专项扶贫发展资金指标的通知》(辽财指农【2018】108号),下达我县2018年度扶贫项目管理费38万元,专项用于建档立卡、动态监测、规划制定、项目评估、检查验收、成果宣传、档案管理、公示和报账制管理等方面开支。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】