当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 市县信息
市县信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
市地震局、市史志办联合开展2018年度定点扶贫和驻村帮扶工作计划编制工作
发布人: 温帅 发布时间:2018年06月06日 来源:鞍山市扶贫办

为进一步扎实做好脱贫攻坚工作,实现贫困户档案管理精准,扶贫政策项目落实精准。按照市委组织部、市脱贫办统一安排部署,近日来,市地震局、市史志办结合当前脱贫攻坚工作新形式、新任务、新要求,统筹驻村帮扶工作队和扶贫机关干部等资源力量,扎实开展2018年度定点扶贫和驻村帮扶工作计划编制工作。

工作开展中,市地震局、市史志办驻村帮扶工作队和扶贫机关干部,按照“谋细、求实、做精”的工作要求,在深入贫苦户家中,与贫困户唠家常,全面掌握贫困户的家庭人口结构、劳动力、种植结构、教育、医疗、养老等情况,认真倾听贫困户意见建议。在此基础上,与村两委班子进行细致密切的磋商研究,并报市地震局、市史志办主要领导反复审阅修改,推动2018年度精准脱贫计划的编制。

此次帮扶计划编制工作,不仅拉近了干群关系,而且对驻村干部履职尽责戴上了紧箍咒,起到了警示和教育的作用,也为脱贫攻坚工作的顺利开展打下了坚实的基础。截至目前,帮扶计划的发展特色种植、加强基础设施建设等五个方面十余项具体举措正在有序编制进行。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】