当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 市县信息
市县信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
坚持脱贫攻坚和乡村振兴相结合在打基础管长远求实效上下功夫 ——鞍山市质量技术监督局
发布人: 温帅 发布时间:2018年06月06日 来源:鞍山市扶贫办

市质量技术监督局挂钩岫岩满族自治县兴隆办事处洋河沿村,我局坚持把脱贫攻坚和乡村振兴相结合,注重在打基础管长远求实效上下功夫。今年以来,在深入调研、充分论证基础上,我局提出了“一项投入、大家受益”“当前建设、长远受益”的发展思路,驻村干部、村党支部第一书记韩兆军与村“两委”一起,为贫困村脱贫发展把脉献策,着重办实事解难题。

第一件事就是修路。村里主要通行的道路为一条土石路,下雨天泥浆横流,不仅村民通行极不方便,而且极大影响了村经济发展。为了把这条1公里长的路修成便民路、致富路,我们联系协调市交通委,已经列入修建计划,待省批复后,即可开工建设,预计今年下半年可建成使用。第二件事就是修建村文化广场。为方便村民业余时间娱乐活动,投入资金5万余元,用于建设村文化广场,目前正在施工。协调文体局,配备11件体育器材,待文化广场建成即可安装使用。预计今年8月份,村文化广场可建成投入使用。

另外,事关村民人身和农田安全的河堤加固修复、以及村党员活动室建设,已经列入工作计划,目前正在协调推进。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】