当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 市县信息
市县信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
咬定脱贫目标 坚持问题导向 强化责任落实 打好攻坚战役
发布人: 孙晟伦 发布时间:2018年05月17日 来源:抚顺市扶贫办

2018515日下午,市委、市政府在市政府21楼会议室主持召开全市脱贫攻坚工作座谈会。

 

会议传达贯彻了省脱贫攻坚领导小组第五次全体会议精神和王明玉副省长来抚调研指示精神,对全市脱贫攻坚工作问题整改和脱贫攻坚工作进展情况进行调度,并安排部署脱贫质量“回头看”等工作。市委副书记于万军出席会议并讲话,副市长臧红主持会议。

于万军指出,脱贫质量“回头看”和问题整改是省里给我们的一次机会。从现在起,要通过两个月左右的集中攻坚,进一步完善四级书记抓扶贫体制机制,真正使脱贫攻坚中的突出问题得到有效解决,把脱贫不稳定和动态产生的贫困人口尽快纳入扶持范围。要完善脱贫攻坚长效机制,把攻坚期任务做好。 

于万军强调,一是要提高站位,充分认识完成好脱贫质量“回头看”和脱贫攻坚问题整改工作的极端重要性;二是要严格标准,确保脱贫质量“回头看”工作取得实效;三是要以上率下,全面落实各级各部门的脱贫攻坚责任;四是要形成合力,充分发挥脱贫攻坚专项推进组作用;五是严格督查,确保如期完成脱贫攻坚工作任务。

于万军要求,各级各部门时刻用问题激励自己,时刻用问题鞭策自己,对号入座,拿出迅速有力的行动,以务实的工作举措确保我市脱贫攻坚精准帮扶率达到全省一流,群众满意度排在全省前列,年终综合考核考评进入全省第一方阵,向贫困群众、向省委市委交出满意的答卷。

臧红在主持讲话中要求,一要提高认识,迅速传达贯彻落实会议精神。二要强化责任,突出重点,确保工作落到实处。三要迅速行动,全面展开。以市级领导干部集中开展“三个一”联乡帮户活动为契机,切实抓好各项工作机制落实,确保完成2020年脱贫攻坚任务总目标。

市政府副秘书长张得新传达省脱贫攻坚领导小组第五次全体会议精神和王明玉副省长来抚调研指示精神。

各县区、相关部门就年初以来脱贫攻坚工作进展和《脱贫攻坚突出问题集中整改方案》中分解任务的整改落实情况进行汇报。

市扶贫办主任高世海通报了我市脱贫攻坚工作存在的主要问题,部署脱贫质量“回头看”工作。

全市各县(区)党委副书记或分管副县(区)长;县(区)扶贫办主任;市脱贫攻坚领导小组中的市直成员单位主要领导;市人大办公室、市政协办公室、市中级法院办公室、市检察院办公室主要领导;市纪委监委机关、市审计局分管领导;市扶贫办全体工作人员等共计75人参加大会。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】