当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 市县信息
市县信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
抚顺市迎来健康扶贫定点医疗机构全开通
发布人: 孙晟伦 发布时间:2018年05月28日 来源:抚顺市扶贫办

抚顺市中心医院、矿务局总医院、市第四医院、市精神病院、市传染病院、市眼病医院和市妇女儿童医院7家医疗机构,主要救治经县区转诊到市级医院患重大疾病的贫困患者,县级健康扶贫定点医疗机构由县区确定。

住院先诊疗后付费,免交住院押金,不缴纳住院期间医疗费用,出院时经过新农合、大病保险、医疗救助及健康扶贫专项补偿后,定点医院进行兜底补偿,患者基本零负担出院;

免收挂号费、院内会诊费、肌肉注射费、一般物理降温费,CTMRI检查、床位收费、手术治疗和血常规等40项临床检验项目减收20%

贫困患者“一站式”综合服务窗口对外服务,设立专门诊室、病房及绿色通道,优化贫困患者即时结算服务。

健康扶贫定点医疗机构对患食管癌、胃癌、直肠癌、儿童急性淋巴细胞白血病等14种大病,和肾衰透析、宫颈癌、乳腺癌、重性精神病等34种重大疾病按省规定的限额合理救治,所发生的费用经新农合、大病保险、医疗救助等补偿后,限额内剩余个人自付合规部分由健康扶贫专项资金予以补偿,限额外剩余个人自付部分由健康扶贫定点医疗机构承担。

其中,市中心医院为省确定的14种大病集中救治定点医院,尘肺、先天性心脏病、风湿性心脏病等94种大病的均可选择7家机构进行救治。

未脱贫人员还可以不受重大疾病病种限制,健康扶贫专项资金对国家规定的94个病种所发生的合规费用范围内予以全额兜底,非合规费用定点医院兜底。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】