当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 市县信息
市县信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
扶贫医疗进山区 沈阳军区总医院携手优益健康为岫岩乡村妇女义诊
发布人: 发布时间:2018年09月20日 来源:岫岩县扶贫办

阵阵秋雨没能挡住白衣天使的脚步,瑟瑟秋风无法吹去爱心企业的热情。

915一早,一辆大巴载着沈阳军区总医院的6名医护人员和优益健康的10名志愿者,向鞍山市岫岩县进发,为助力精准扶贫政策落实,让贫困群众不出乡村就能接受高质量的诊疗服务,他们准备为岫岩县200多名乡村妇女带来免费义诊及体检。

一路疾驰,驱车3个小时后医疗扶贫公益行的大巴终于来到了岫岩县红旗营子乡医院,院子内从各村赶来的村民早已排队等候,她们的眼神中充满着渴望。

医疗扶贫公益行的医护专家组下车后顾不上旅途劳顿,更换服装戴上口罩,就按计划进入诊疗室,按照乳腺科、妇科、中医科划分,开始免费义诊和妇科、乳腺科检查。“通过检查我们发现,大多数妇女对于自身的妇科疾病程度都很忽视,其实部分农村妇女的盆底功能障碍性疾病已经比较严重了。”沈阳军区总医院妇产科杨楠表示。

同时,医疗扶贫公益行的另一组则由优益健康的王总带队,他们带着电子血糖仪、电子血压计、液晶电视、电饭锅、学习用品等扶贫物资,向红旗营子乡境内的村庄进发,为精准扶贫对象家庭提供帮助。

在一家重点救助对象家里,妻子在婚后第二年就病倒卧床不起,丈夫李某在自身肌肉萎缩的条件下,26年坚持悉心照顾妻子,连邻居都为李某的不离不弃和细心勤劳点赞。当优益健康的志愿者为他们送上血糖仪和电饭锅时,李某感动的说:“太感谢你们了,以后再也不用去邻居家借血糖仪了,真是雪中送炭啊!”

916上午,所有参加完公益检查的红旗营子乡妇女还收到了意外的礼物,医疗扶贫公益行的志愿者在医院一楼为大家准备了女士内衣和纯棉袜子等日用品,还通过护士现场教学演练的方式,教会了大家进行提肛和呼吸法训练,能够有效地提升盆底功能。

此次医疗扶贫公益行负责人表示:“医疗扶贫公益行进乡村,就是想让贫困乡村最普通的女性能与城市女性同步享受到高质量医疗和检查,提升自身的预防疾病发生的健康意识。同时,让省级三甲医院的医生走出医院、走进贫困山区,把高质量的诊疗带到乡村,把大医治未病的现代健康理念传递给乡村群众!”

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】