当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 市县信息
市县信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
岫岩县哨子河乡 搭好文化舞台 唱好脱贫大戏
发布人: 发布时间:2018年09月20日 来源:岫岩县扶贫办

脱贫攻坚,既要通过脱贫致富,也要通过文化致富,扶贫也扶智,这样才能通过文化的力量补足脱贫村的精神之钙,激发脱贫攻坚的内生动力。今年以来,岫岩县哨子河乡不断搭建文化舞台,唱好脱贫大戏。

据了解,岫岩县哨子河乡为2018年脱贫销号村冰沟村和松树沟村建设了8长文化长廊,其中包含村民文化活动、扫黑除恶专项斗争、村规民约、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等版块。同时,完善了农家书屋,为脱贫村补齐了3000册图书,并配置了4台电子阅览设备,完善了管理制度,重新对书籍进行了归类整理,加强了阅览室基础设施建设。

广场舞、秧歌是群众喜闻乐见的文化表现形式。今年,哨子河乡因势利导,先后举办了广场舞、秧歌大赛等文体活动。活动中,为脱贫村发放专业演出比赛服装80套,并帮助各村组织秧歌大赛,带动了村民们参与活动的积极性,让贫困群众在欢乐的气氛中提振了脱贫的信心,提高了脱贫的能力。通过这些形式多样的文体活动,让该乡贫困村的村民们有了切实的文化获得感,民间艺人得到了深度挖掘,文艺人才培养也得到了顺利实施,脱贫村的精神面貌焕然一新。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】