当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 市县信息
市县信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
全市党建统领脱贫攻坚工作拉练观摩会
发布人: 发布时间:2018年09月20日 来源:喀左县扶贫开发局

918日下午,朝阳市委常委、组织部长老颜武,市委副秘书长、市扶贫办主任曲志平,市委组织部副部长李显通及各县市区组织部长、副部长,部分乡镇党委书记和选派干部一行70余人来我镇开河农业食用菌扶贫农场木耳基地拉练观摩党建统领脱贫攻坚工作。县委书记吕树江、县委副书记李鸿雁陪同。

我镇党委书记于洋对此项目进行了详细介绍,此基地年栽植黑木耳800万袋,年产优质干黑木耳480吨,年产值4500万元。通过土地流转带动贫困户29户、66人,面积74亩,每亩800元,人均增收890元。同时,该项目解决基地附近农户100多人实现就业,其中有建档立卡贫困户43人在此务工,人均月收入2000元以上。公司通过“扶贫贷”贷款1000万元,可带动贫困人口321人,年人均直接增收934元,并可示范带动附近村农户共同生产黑木耳。该项目的实施可以实现“公司+农户”的双赢,有效推进公营子镇脱贫攻坚进程和食用菌产业加快发展。

此次拉练观摩对我镇的党建统领脱贫攻坚工作带来了巨大启迪和激励,我们也将借此次拉练契机,按照县委县政府工作总体部署及上级相关部门工作要求,坚持党建统领,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

                                

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】