当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 市县信息
市县信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
抚顺市扶贫办组织全市扶贫系统赴丹东考察学习开展业务培训活动
发布人: 孙晟伦 发布时间:2018年09月26日 来源:抚顺市扶贫办

 

为贯彻落实省扶贫办要求,92021日,抚顺市扶贫办组织全市扶贫系统赴丹东市进行实地考察电商扶贫情况,开展为期2天的业务培训活动。

本次培训活动共安排4项培训内容:一是学习丹东市宽甸县电商扶贫经验做法。对宽甸县牛毛坞镇牛毛坞村“互联网+农业”电商扶贫成功案例和《品味宽甸》电商平台的“产业基地”+“平台销售”+“草根物流”运行机制进行了参观学习,听取了两个电商平台负责同志进行了经验介绍。二是到虎山镇安平河村480亩蓝莓产业基地进行参观学习,学习虎山镇产业扶贫经验做法。三是参观学习了虎山镇安平河村村级公示公告、档案管理工作开展情况。重点学习了公示内容填写、公示板分模块粘贴、公示项目规范等方面优秀做法。四是到丹东凤城市大梨树村考察学习,开展“学习毛丰美“干”字精神,做合格扶贫干部”活动。

参观过程中,全市各级扶贫干部积极与当地扶贫部门相关人员交流经验和做法,对于电商扶贫和产业扶贫有了系统深入的了解,为我市后续开展电商扶贫和产业扶贫工作奠定了坚实的基础。同时,乡镇一级的扶贫干部也学习了村级档案填写和管理的工作方法,进一步开阔了视野,强化了我市基层扶贫干部的业务能力。

本次活动由市扶贫办组织,委托市农校承办,市、县(区)扶贫办领导及相关工作人员及各县区有开展电商扶贫意向的驻村干部或村第一书记等共计50余人参加。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】