当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 市县信息
市县信息
【字体:   打印本文】 【关闭窗口
丹东市县乡多层联动 开展扶贫日宣传活动
发布人: 杨英君 发布时间:2018年10月22日 来源:丹东市扶贫办

1017日全国第5个扶贫日到来之际,为扎实做好我市扶贫日宣传系列活动,营造浓厚社会氛围,市扶贫办专门制定方案安排部署,相关县(市)、乡镇,各帮扶单位积极参与,开展了扶贫帮困系列活动。

扶贫日当天,市委组织部、宣传部、扶贫办、残联、工商局在新安步行街联合开展了以“互联网+社会扶贫”为主题的宣传活动,宣传交流我市近年来扶贫工作成效。刘国栋副市长在活动上发表讲话并向全市企业和社会团体、广大的爱心人士发出了诚挚邀请,通过建立社会爱心资源和贫困群体的联系渠道,动员更多的社会力量助力脱贫攻坚。市公安局、文体广电局、教育局、审计局、市直机关工委、市总工会、市委党校、商务局、辽宁地质学院、工商局、供销社、编办、民政局、检察院、建设银行、经信委、交通局、农委、招商局、财政局等20个单位参与扶贫成效图片展,展示政府、社会协同推进扶贫开发的新成果,唤起社会各界扶贫帮困意识。各驻村工作队队长现场参加了“互联网+社会扶贫”APP应用培训。

宽甸县组织开展了以“全党动员、全民参与、奋力夺取扶贫攻坚的全面胜利”为主题的宣传活动,通过宣传标语、悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解答疑、提供政策服务等方式让广大群众了解扶贫,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与脱贫攻坚的社会氛围,激发社会各界参与扶贫济困的积极性。

各帮扶单位深入到各乡镇贫困村开展了一系列丰富多彩的主题帮扶活动,通过开展党课、兴教助学、送医送药、走访慰问、捐助贫困患者、健康知识宣传等,让扶贫政策深入人心。各部门领导高度重视,亲临一线,走访贫困村、贫困户,研究部署稳定脱贫措施、安排落实脱贫项目,组织民营企业参与脱贫攻坚,为贫困群众送文化、送科技、送服务,受到贫困地区干部群众的欢迎。

通过扶贫日宣传系列活动,引导、动员和凝聚了社会各方力量热心扶贫,积极参与扶贫事业,扩大社会扶贫济困、奉献爱心的参与度和覆盖面,形成了“多点发力、各方出力、共同给力”的大扶贫格局,为全面打赢脱贫攻坚战凝聚强大的合力。

【字体:   打印本文】 【关闭窗口
【附件下载】
【相关新闻】